venerdì 4 giugno 2010

Mazzetti di cetrioli, agretti e crevettes.


Che bella invenzione i piccoli pacchetti: come tutte le invenzioni che rendono preziose, golose, gastronomiche nonnullità. Isolina, la grande maestra di pacchettini. Qui siamo in una Monografia: Pacchetti.

Di Isolina

E' un momento magico. Nell'ombra, timido si annida il gelsomino. Forse non vuole stordire col suo profumo. In cucina, un'altra prova. 

I cetrioli li sbuccio, li taglio in due e poi a tronchetti, tolgo i semi, li taglio ad asticelle e li metto a marinare per qualche tempo.

La marinata varia, ma fondamentalmente consiste di pochissimo sale, olio di sesamo, mirin e aceto di riso.

Poi li lego con l'erba cipollina perchè sono una che ama pacchetti e mazzetti.

Gli agretti sono praticamente nature, sbollentati e poi solo 'lucidati' di olio d'oliva e.v.

I gamberetti sono nudi e quasi crudi.



9 commenti:

acquaviva ha detto...

anche solo per la marinatura di quei bastoncini di cetriolo sono già una tua fan...

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

mi associo ad acquaviva e adoro i pacchettini !

cocozza ha detto...

Perbacco! direbbe TOTò che bel cesto già con le fragole e il basilico nel mio orto per ora ci sono solo i fiori delle fragole la rucola e le testoline d'insalata!
benvenuta!Isolina
cocozza

papavero di campo ha detto...

il mirin frequentato da tantissimo l'aceto di riso invece è prassi più recente, me ne sono infatuata mi piace per la sua delicatezza e lo sto usando anche in cottura con il pesce ad esempio,

complimenti all'ensemble: l'acconciatura estetica raggiunge il suo scopo!

La Gaia Celiaca ha detto...

bellissimo questo accostamento!

Alessandra ha detto...

Che raffinato dalla presentazione al gusto, troppo bello.
Baci Alessandra

Muscaria ha detto...

Quoto acquaviva e glu.fri, mi piace l'idea di marinare i bastoncini di cetriolo, e mi piacciono i pacchettini!

isolina ha detto...

Grazie! Quella marinatura (dietetica!!! devo essere disciplinatissima) mi è stata insegnata anni fa da un cuoco giapponese. Si può fare anche con altre verdure, ma non ho esplorato, dai che proviamo

papavero di campo ha detto...

l'avevo sgamato per via del mirin e dell'olio di sesamo tipici ambasciatori della visione macrobiotica!

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