Che bella invenzione i piccoli pacchetti: come tutte le invenzioni che rendono preziose, golose, gastronomiche nonnullità. Isolina, la grande maestra di pacchettini. Qui siamo in una Monografia: Pacchetti.
Di Isolina
E' un momento magico. Nell'ombra, timido si annida il gelsomino. Forse non vuole stordire col suo profumo. In cucina, un'altra prova.
I cetrioli li sbuccio, li taglio in due e poi a tronchetti, tolgo i semi, li taglio ad asticelle e li metto a marinare per qualche tempo.
La marinata varia, ma fondamentalmente consiste di pochissimo sale, olio di sesamo, mirin e aceto di riso.
Poi li lego con l'erba cipollina perchè sono una che ama pacchetti e mazzetti.
Gli agretti sono praticamente nature, sbollentati e poi solo 'lucidati' di olio d'oliva e.v.
I gamberetti sono nudi e quasi crudi.
9 commenti:
anche solo per la marinatura di quei bastoncini di cetriolo sono già una tua fan...
mi associo ad acquaviva e adoro i pacchettini !
Perbacco! direbbe TOTò che bel cesto già con le fragole e il basilico nel mio orto per ora ci sono solo i fiori delle fragole la rucola e le testoline d'insalata!
benvenuta!Isolina
cocozza
il mirin frequentato da tantissimo l'aceto di riso invece è prassi più recente, me ne sono infatuata mi piace per la sua delicatezza e lo sto usando anche in cottura con il pesce ad esempio,
complimenti all'ensemble: l'acconciatura estetica raggiunge il suo scopo!
bellissimo questo accostamento!
Che raffinato dalla presentazione al gusto, troppo bello.
Baci Alessandra
Quoto acquaviva e glu.fri, mi piace l'idea di marinare i bastoncini di cetriolo, e mi piacciono i pacchettini!
Grazie! Quella marinatura (dietetica!!! devo essere disciplinatissima) mi è stata insegnata anni fa da un cuoco giapponese. Si può fare anche con altre verdure, ma non ho esplorato, dai che proviamo
l'avevo sgamato per via del mirin e dell'olio di sesamo tipici ambasciatori della visione macrobiotica!
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