Piccole cose salate, soccorso di affamati sperduti; il primo lo vidi in una notte danese nera e tempestosa, dopo aver temuto l'addiaccio e la fame, in un Kro di bellezza rara e fatata, pieno di alti Elfi dai boccoli bruniti che danzavando allestivano leccornie stellate; mentre grati e ancora seduti sulla valigie si attendeva la cena, arrivò una ciotolina: amuse bouche! con dentro una calda zuppetta di cozze. Svenimenti ed estasi. Basta miniaturizzare una quiche, una brioche, una zuppetta, la cui piccolezza suggerisce accostamenti e sapori impensabili con maggiori stazze. Ci sono Crostini, ovvero sfizi e amuse bouche che trovano accoglienza su un pezzo di pane, con lista ad hoc per i Crostini con frattaglie. Poi quelli dentro un guscio di pasta, che siano Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi quelli sotto forma di Cialde e Biscotti. Poi sfizi e amuse bouche che inventano di tutto con qualsiasi cosa: Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi ci sono le Fritture. Infine, ricette che si prestano a essere amuse bouche: Verdure e vegetali. Fritti, Uova. Di salmone, quaglia, oca.
Crostini
Sfizi e amuse bouche. Crostini
Sfizi e amuse bouche. Crostini. Frattaglie
Dentro un guscio di pasta
Sfizi e amuse bouche. Dentro un guscio di pasta. Scatolette
Sfizi e amuse bouche. Dentro un guscio di pasta. Tartellette
Cialde e biscotti
Sfizi e amuse bouche. Cialde e Biscotti
Questo e quello
Sfizi e amuse bouche. Questo e quello né carne né pesce
Sfizi e amuse bouche. Questo e quello. Pesci
Sfizi e amuse bouche. Questo e quello. Carne
Fritture
Sfizi e amuse bouche. Fritture
Di seguito due post dove varie ricette si prestano a essere seducenti amuse bouche.
Verdure e vegetali. Fritti
Uova. Di salmone, quaglia, oca
Nessun commento:
Posta un commento