domenica 10 ottobre 2010

Sfizi e amuse bouche


Piccole cose salate, soccorso di affamati sperduti; il primo lo vidi in una notte danese nera e tempestosa, dopo aver temuto l'addiaccio e la fame, in un Kro di bellezza rara e fatata, pieno di alti Elfi dai boccoli bruniti che danzavando allestivano leccornie stellate; mentre grati e ancora seduti sulla valigie si attendeva la cena, arrivò una ciotolina: amuse bouche! con dentro una calda zuppetta di cozze. Svenimenti ed estasi. Basta miniaturizzare una quiche, una brioche, una zuppetta, la cui piccolezza suggerisce accostamenti e sapori impensabili con maggiori stazze. Ci sono Crostini, ovvero sfizi e amuse bouche che trovano accoglienza su un pezzo di pane, con lista ad hoc per i Crostini con frattaglie. Poi quelli dentro un guscio di pasta, che siano Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi quelli sotto forma di Cialde e Biscotti. Poi sfizi e amuse bouche che inventano di tutto con qualsiasi cosa: Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi ci sono le Fritture. Infine, ricette che si prestano a essere amuse bouche: Verdure e vegetali. Fritti, Uova. Di salmone, quaglia, oca.

Crostini

Sfizi e amuse bouche. Crostini


Sfizi e amuse bouche. Crostini. Frattaglie


Dentro un guscio di pasta

Sfizi e amuse bouche. Dentro un guscio di pasta. Scatolette


Sfizi e amuse bouche. Dentro un guscio di pasta. Tartellette
 
 


Cialde e biscotti
 
Sfizi e amuse bouche. Cialde e Biscotti 
 
 
Questo e quello
 

Sfizi e amuse bouche. Questo e quello né carne né pesce


Sfizi e amuse bouche. Questo e quello. Pesci
 

Sfizi e amuse bouche. Questo e quello. Carne
 

 
 




Fritture 

Sfizi e amuse bouche. Fritture



Di seguito due post dove varie ricette si prestano a essere seducenti amuse bouche.

Verdure e vegetali. Fritti


  
Uova. Di salmone, quaglia, oca

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...