lunedì 28 settembre 2009
Borek sigaretta, sigara boregi al formaggio.
Da Artemisia
Dei sigara boregi un po’ rivisitati, specie per ciò che concerne il miele. Nel menu di Settembre 2009. Un ritmo dolce e un'ospite da Amsterdam. Siamo nella raccolta Cucina Turca, entro la più ampia raccolta Medio Oriente Nord Africa.
Procurarsi 10 rotondi fogli di brik.
Triturare finemente 200g di feta e100g di primo sale.
Aromatizzare con mezza buccia di limone grattugiata e due bei pizzichi di menta secca; niente sale, la feta si dà da fare.
Fare degli involtini con i dischi di brik, sigillandoli con del bianco d’uovo o del burro sciolto, dando loro la forma di un sigaro.
Friggerli in olio di arachidi (un dito sul fondo della padella).
Si possono servire con un filo di miele.
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5 commenti:
mangiati a new york in un ristorante greco ad Astoria nel Queens buonissimi, ma i tuoi scommetto che sono meglio..ho l'occhio clinico!
Quando vivevo a Cipro, ogni volta che andavo nella parte turca dell'isola e mi ritrovavo in un ristorante, non mancavo mai di ordinare almeno una porzione di questi sigari. Deliziosi. I migliori erano quelli del ristorante dentro le rovine dell'abbazia di Belapais, a picco sul mare.
Grazie per avermi fatto ricordare le bellissime serate trascorse lì!
caspita devono essere favolosi!
Ottimi, appena torno alle mie cucine ci provo!
all'occhio clinico di sciopina ci credo! (e mi compiaccio :DDD)
un saluto a tutte.
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