Aprile 2009. Cena a tema. Solo cose fresche e tenere. Il tema era “Il ritorno dal
dentista”. Uno dei convitati ha passato il pomeriggio a farsi torturare, e può
mangiare solo cose fredde e molli. Che facciamo? Vellutata fredda di barbabietola,
cetriolo e wasabi. Pane carasau tostato con tahjna di noci (L’avevo fatta, avevo da ridire, ho aggiunto un ciuffo consistente di
prezzemolo, uno di basilico ed è stata mangiata con sincero entusiasmo;
vero è che tutti stavano morendo di fame). Mix di formaggi
freschi con corona di spinaci, fave e mirtilli, vinaigrette con senape (notare l’angolo in cui i formaggi sono senza mirtilli e senza fave, per il disgraziato).
Pastilla marocchina di pollo (molto morbida e tiepida, è stato possibile prenderne una fettina). Frullato di mango, papaia e gelato con vaniglia.
Balouza, ovvero crema di farina di mais, con lacrime d’amore. Vie di Romans
Sauvignon Vieris 2006, Givry premier cru, Domaine de la Ferté, 2006, Fragolino
Passito Giancarlo Cupane, produzione limitata, la bottiglia 122 di 180,
delizioso.
Vellutata fredda di barbabietola, cetriolo e wasabi.
Pane carasau tostato con tahjna di noci
Mix di formaggi freschi con corona di spinaci, fave e mirtilli, vinaigrette con senape
Pastilla marocchina di pollo
Frullato di mango, papaia e gelato con vaniglia
Balouza, ovvero crema di farina di mais, con lacrime d’amore.
Vellutata fredda di barbabietola, cetriolo e wasabi.
Pane carasau tostato con tahjna di noci
Mix di formaggi freschi con corona di spinaci, fave e mirtilli, vinaigrette con senape
Pastilla marocchina di pollo
Frullato di mango, papaia e gelato con vaniglia
Balouza, ovvero crema di farina di mais, con lacrime d’amore.
13 commenti:
Bello andare dal dentista se questa è la conseguenza...mi sembra che tu ed i tuoi privilegiati ospiti amiate i vini del Collio e ne avete ben donde!
se vado anch'io dal dentista, poi posso essere invitata?
le vostre cene sono sempre uno spettacolo per la vista... non voglio immaginare per il palato!
...io non puozzo capì come mai quando vado dal dentista io al mio ritorno mi si fa trovare al massimo uno yoghurt...
Bello comunque condividere queste vostre magnifiche tavole!
Intanto proseguo con i miei acquisti compulsivi di libri,anche di cucina.
Di oggi è "Diario di un cuoco. Che cosa mangia un grande chef a cas sua" di Pietro Leemann, Ponte alle grazie.
Comincerò con Ribollita di zucchine alla menta con sfoglia dipane di mais.
Dal dentista per il momento non devo andarci...
Mando i soliti baci,
Grazia
ah le lacrime d'amore...
Ho fatto una scorpacciata di tutti i post che mi ero persa in questi giorni di latitanza lavorativa :-)
mi soffermo sulla corona di spinaci: deliziosa idea!
ovviamente anche io dal dentista...
annamaria, quei vini sono i cocchi di Nunchesto.
marzia, tutto può diventare pretesto di menu...quasi tutto; mi arresi di fronte all'ebreo molto ortodosso che dalle mie emani accettava solo verdura cruda.
grazia, se quella ribollita si farà, vorremmo averne, tutti, notizia :)
oh, ecco una Pina che le lacrime d'amore inducono all'intervento! Ben apparsa :))
two, partendo da quel paradigma, tante e tante le variazioni...ti immagino a scatenare la fantasia.
roberto, anche senza dentista :))
mi accodo all'incomprensione di Grazia!
il disgraziato, seppur nella disgrazia, è molto fortunato ad avere un'amica come te :)
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