Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Artemisia Comina.
Una corona di foglie con un centro di formaggi freschi e molli assemblati per contrappunto di tessiture e sapori, e della frutta. Le combinazioni possono essere diverse e stagionali, qui le fave la fanno primaverile. Occorre un grande piatto. Nel menu di Aprile 2009. Cena a tema. Solo cose fresche e tenere. C'è anche una versione invernale: Corona di insalata, formaggi, frutta. Versione invernale.
Iniziate dal bordo, facendo un giro di teneri spinaci da mangiare crudi. Tra una foglia e l’altra delle fette di ravanello.
Sfiocchettate nel centro del piatto 500g di yogurt greco intero. Fate seguire 500g di ricotta di pecora freschissima, sempre a fiocchi. Quindi 200g di robiola di capra. Quindi 100g di gorgonzola dolce. Non mescolate i formaggi, ma affiancateli, contrapponeteli, un fiocco accanto all’altro, uno sull’altro.
Procuratevi una manciata di fave molto primaverili, sbucciatele fino all’anima; l’ho fatto per tutte, tranne per alcune molto piccine. Deponetele qua e là sui formaggi.
Adesso è l’ora di una manciata di mirtilli neri, che seguiranno le fave.
Poi una pioggia di erba cipollina tagliata in piccoli pezzi.
Vinaigrette da portare in tavola in un’ampolla: olio d’oliva e.v., quattro cucchiaini di senape, tre cucchiai di aceto di mele, sale, emulsionare. La vinaigrette, di sapore intenso, messa sulle foglie fa da buon contrappunto a tutte le dolcezze di formaggi e frutta.
2 commenti:
Buona Pasqua a te e a tutta l'Accademia.
eu e famiglia
grazie eu, ricambio, abbracci.
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