Artemisia ha fatto del brodo di anguilla.
Fate un soffritto di olio d'oliva e scalogno, aggiungete del riso da risotto, fatelo leggermente tostare nel grasso, aggiungete un goccio di vino bianco secco, sfumatelo.
Aggiungete poco a poco il brodo caldo, che avete ottenuto scolando i pezzi di anguilla e la cipollina, mescolando.
A pochi minuti dalla fine aggiungete i pezzi di anguilla e la cipollina che avete scolato dal brodo.
Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato, mescolate. Aggiungete del pepe nero appena macinato.
Calcolate pressappoco un litro di brodo per 500g di riso.
Nel menu di Dicembre 2005. Ultimo dell'anno a Venezia
4 commenti:
Se amassi l'anguilla lo rifarei tale e quale!
annamaria, tre faccine: occhioni, rista, sorriso.
Ecco, nel risotto posso immaginarmi di mangiarla l'anguilla. Il capitone noi non lo cucinavamo, lo compravamo sotto sale e sott'aceto. Aveva un aspetto orripilante.
Che belli gli orsi tutti colorati :-)
Buona giornata
Alex
sotto sale? sotto aceto? non conosco...
Alex, provarlo fresco? è un bel pesce fondente.
(PS: gli orsi ringraziano con vari volteggi)
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