giovedì 16 luglio 2009

LE RICETTE CON IL RISO. MA ANCHE CON IL BULGUR, IL COUS COUS E ALTRO.



Ricette con il riso, dalla tiella barese ai risotti, ma anche ricette con il riso nero o il riso selvaggio, oppure con il basmati dei pilaf, o del chilau e del tachin iraniani, due modi inediti e affascinanti di cuocere il riso.
 
Cipolle e peperoni imbottiti di riso alla ligure
 
 
Sicilia. Palermo. Arancine: con il ragù, al burro
 
 
Insalata di grano, zucchine, pomodori, ceci, limoni confit
 

Gratin di asparagi e riso
 
 
Risotto allo champagne

Torta di riso come in Luguria n.2, senza pasta
 

 Ricca insalata di farro e zucchine, molto colorata
 
 
Palle di riso al latte tra Sicilia e Liguria
 


 Bulghur tiepido, molto aromatico, con fave

 Torta di riso, fonduta e gorgonzola

  
 Torta di riso come in Liguria


Riso con spezie e frutta secca



   carciofi e cuscus all'ortica e limone confit
 

 fagioli e riso come un risotto


 riso in crosta dorata e spinaci con susine

lenticchie beluga, riso e salmone affumicato


riso venere zucchine e bacche di crespino 

 

sartù di riso in sfoglia di melanzane di Don Alfonso

intingolo di verdure con riso alla curcuma



 una ciotola di riso e ceci
risotto allo champagne


timballo di riso e patate per accompagnare piatti sugosi


frittata di riso e asparagi


risotto all'arancia


riso basmati con erbette


sartù di riso


riso al latte di cocco come a Zanzibar, wali wa nazi

plov verde dell'Uzbekisatan

plov degli sposi


plov, pilaf uzbeco della signora di Samarcanda.


plov come a Samarcanda, con riso e carne bolliti separatamente. Samarkand pilaff



risu 'o furnu


tortino di riso e zucchine



risotto al nero di seppia


risotto al whisky come negli anni '70



minestra di zucca e riso selvaggio



risotto ai gamberi molto rosa




riso nero ai due peperoni



Pseudo pilaf al limone di Cornucopio



Sartù di riso



Riso soffiato con la fonduta



Riso con la fonduta e il tartufo



Chilau; riso iraniano.



Chilau; riso iraniano alle erbe.



Chilau alle erbe con le ciliegie



Tachin; riso iraniano con yogurt e pollo.



Tachin; riso iraniano con yogurt e pollo al limone.



Riso nero e riso selvaggio con pecorino, bottarga e melanzane



Riso nero e riso selvaggio con pecorino, bottarga e vongole



Paella di Paco.



Riso pilaf alla cannella.



Riso pilaf al limone.



Riso pilaf con asparagi, piselli, zenzero e limone.



Riso pilaf con uva, zenzero e albicocche.



Quasi panissa vercellese.



Risotto con la bottarga.



Risotto con il radicchio di Treviso.



Risotto con la zucca.



Risotto con la zucca fioradeo.



Risotto di pesce alla veneziana.



Risotto con l’anguilla.



Risotto con lo zafferano e le zucchine romanesche.



Risotto con carciofi stufati e lardo.



Tortino di riso alle erbe.



Tiella di riso, patate e cozze.



Riso pilaf con cipollotti e pinoli



melanzane, riso selvaggio, peperoni e pomodori

*******************

Inizio pagina:  Utagawa Hiroshige

Rice Planting in Hoki Province with a Distant View of O-Yama

artprints.leeds.gov.uk



Tsukioka Yoshitoshi ( 1839 - 1892 )

"Looking Weighed-down: The Appearance of a Waitress at Fukagawa in the Tempo Era" ( 1830 - 1844 ). From the set: Thirty-two Aspects of Women published by Tsunashima Kamekichi, 1888. The waitress is shown carrying a tray of rice, sashimi and beans.

Da http://www.japaneseprints-london.com/warriors_and_legends.htm

Magnifico sito dove si vendono stampe.

2 commenti:

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Che raccolta interessante, adoro il pilaf e prendo spunto.
Domani sera risotto, adesso scelgo la ricetta giusta :-)

Artemisia Comina ha detto...

ciao two, mi sentirei di caldeggiare una prova dell'iraniano :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...