Da Artemisia
Foglie di radicchio in vetro eseguite dal maestro Bruno Amadi. Da Giuseppe Maffioli, La cucina trevigiana, Franco Muzzio Editore, 1983. Poiché il bel libro di questo autore sulla cucina trevigiana è al momento introvabile, faccio opera benemerita diffondendo tramite AAA le sue ricette con il radicchio trevigiano.
Preparare il radicchio come per una comune insalata e condirlo dinanzi ai commensali con la salsa seguente portata in tavola in bollore sopra un fornellino.
Salsa alla pancetta
Porre sul fuoco tre cucchiai di olio di oliva e due spicchi d'aglio. Quando gli spicchi d'aglio sono color nocciola toglierli e gettarli.
Aggiungere della pancetta, o del prosciutto grasso e magro (120g) tagliato a listerelle minute, e quando esse siano divenute dorate e croccanti, spegnere con due cucchiai di aceto, meglio se aromatico. Lasciar evaporare un poco.
Versare sul radicchio, cospargere di sale fino e di pepe di mulinello, mescolare e servire immediatamente.
5 commenti:
c'e' un http:// di troppo nel link
grazie, capo redattore :)
(sono MOLTO impressionata dal fatto che hai individuato l'errore).
Artemi', sarebbe grave il contrario visto il mio mestiere! :D
a me fa impressione lo stesso ;)
mai messo aglio, ma il solo leggerne mi ha fatto venir la voglia. adesso provo. oggi subito, che piatto quasi giornaliero è per me.
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