Siamo in:
Medio Oriente - Nord Africa, in particolare in Turchia.
Verdure e Vegetali, in particolare Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Peperoni e melanzane.
Friggitrice ad aria.
Da Artemisia
Da vidarbergum.com
Arrostire nella friggitrice ad aria tre peperoni rossi, pelarli, tagliarli a striscioline.
1 kg di melanzane lunghe viola vanno pelate a strisce, come si fa spesso in Turchia. Poi vanno tagliate a dadini di 2-3 cm di diametro e condite con abbondante olio d'oliva e un po' di sale.
Bisognerebbe friggerle, ma anche la friggitrice ad aria va bene: 180°. Per 20/25’.
In ampia padella dal fondo spesso versare olio d’oliva a velare per bene il fondo, accendervi sotto un fuoco medio, mettervi 1 cipolla tritata finemente, stufarla per bene.
Aggiungere 2 spicchi d'aglio affettati finemente e soffriggere per un minuto, mescolando.
Aggiungere 400g di pomodori a pezzi, 1 cucchiaino di zucchero e continuare a cuocere per circa 10'.
Aggiungere altro sale e pepe, se necessario.
Aggiungere i peperoni arrostiti.
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e uno di concentrato di peperoni.
Aggiungere le melanzane arrostite e continuare finché le non saranno completamente morbide (5' circa): le se poco cotte rovinano il piatto, ma non trasformarle in poltiglia.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere il succo di un limone.
Servire a temperatura ambiente, condendo con un filo di olio e.v. di oliva, una manciata di prezzemolo, una spolverata di pepe di Aleppo.
Nessun commento:
Posta un commento