venerdì 16 maggio 2025

Melanzane con peperoni e pomodori, soslu patlican. Turchia.

Lei acqua cheta.


Siamo in:

Medio Oriente - Nord Africa, in particolare in Turchia.

Verdure e Vegetali
, in particolare Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Peperoni e melanzane.

Friggitrice ad aria.

Da Artemisia

Da vidarbergum.com

Arrostire nella friggitrice ad aria tre peperoni rossi, pelarli, tagliarli a striscioline.

1 kg di melanzane lunghe viola vanno pelate a strisce, come si fa spesso in Turchia. Poi vanno tagliate a dadini di 2-3 cm di diametro e condite con abbondante olio d'oliva e un po' di sale.

Bisognerebbe friggerle, ma anche la friggitrice ad aria va bene: 180°. Per 20/25’.

In ampia padella dal fondo spesso versare olio d’oliva a velare per bene il fondo, accendervi sotto un fuoco medio, mettervi 1 cipolla tritata finemente, stufarla per bene.

Aggiungere 2 spicchi d'aglio affettati finemente e soffriggere per un minuto, mescolando.

Aggiungere 400g di pomodori a pezzi, 1 cucchiaino di zucchero e continuare a cuocere per circa 10'.

Aggiungere altro sale e pepe, se necessario.

Aggiungere i peperoni arrostiti.

Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e uno di concentrato di peperoni.

Aggiungere le melanzane arrostite e continuare finché le non saranno completamente morbide (5' circa): le se poco cotte rovinano il piatto, ma non trasformarle in poltiglia.

Togliere dal fuoco.

Aggiungere il succo di un limone.

Servire a temperatura ambiente, condendo con un filo di olio e.v. di oliva, una manciata di prezzemolo, una spolverata di pepe di Aleppo.





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