venerdì 22 novembre 2019

Tirokafteri, crema di feta condita. Grecia



Qui siamo in due raccolte.

Una dove riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse salate chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse, glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta.

E poi in una Monografia: Medio Oriente - Nord Africa.

Da Isolina che fa una ricetta di Jean Michel Carasso.  

La ricetta mi ha subito colpito e l'ho riprodotta. Accanto, insalata di grano, fave, pomodori secchi e crema speziata di ceci. Delizioso. Successivamente, l'ho combinata così: Gamberetti e caprino, come fosse tirokafteri.

Miscelare fino a crema feta, peperoncino in polvere, olio d'oliva e.v. e limone.

Su crostini di pane.

 

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