mercoledì 13 marzo 2019
Vitello al latte anni Sessanta
Polsonetta Aprutina da Ada Boni, La Cucina Rapida, 1968
Polsonetta è spesso fonte di affettuose ricette anni Cinquanta come questa. In AAA c'è anche un Maiale (o tacchino) con latte e aglio, appunto ricco di aglio, che peraltro in cottura diventa del tutto soave.
Massaggiare per bene 800g di noce di vitello con 50g di burro.
Legarla.
Rosolarla in tegame da tutti i lati, salare e pepare.
Bagnare con mezzo bicchiere di marsala, far evaporare.
Aggiungere 1 litro di latte (io aggiungo una foglia di salvia).
Coprire e cuocere a fuoco moderato.
Tagliare a fette sottili.
Deglassare il tegame con un po' di acqua aggiungendo i succhi al sugo.
Servire con un puré di patate aromatizzato con noce moscata.
Sul tavolo di Febbraio 2019. Ammuina 1
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3 commenti:
Che bontà!
Sono del parere che alcuni di questi piatti, a torto considerati demodé, andrebbero riportati in auge. I miei complimenti a Polsonetta.
sono del tutto d'accordo
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