mercoledì 9 gennaio 2019

Pollo al curry. Con e senza Slow Cooker. Più crocchette di pollo al curry. Africa sub sahariana.

Siamo in:

Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusaCarni di piuma. Polli. Africa e India.

Monografie. Slow Cooker.

Carni, quindi in Carni triturate. Polpette, salsicce, amburger

Da Artemisia

Una ricetta sudafricana. Con o senza Slow Cooker. Servire con Pilau Rice. Prima fu in forma di pollo al curry, poi un felice avanzo diventò polpette di pollo al curry. Quanto al leaf masala: is an aromatic blend of herbs and spices which create a wonderful, mild curry. It forms an integral part of Cape Malay Cuisine. Ingredients: Coriander, Tumeric, Chili Powder, Fennel, Cumin, Cloves Cinnamon, Curry Leaves, Cardamon, Permento (suppongo sia un peperoncino), Star aniseed, Bay Leaves (da wikipedia). Per sei sudafricani, quindi per otto. Nel menu di Dicembre 2018. Andiamo a Edimburgo? Con una nuova pezza africana Burkina Faso come tappeto volante. Tra i libri, Africa a Roma. La faraona e la zebra, Namibia. Il pesce, Tanzania.

In pentola di coccio o ghisa 

1kg di pollo in pezzi; massaggiarlo con olio vegetale, un cucchiaio e mezzo di zenzero fresco grattugiato, 4 spicchi d’aglio ridotti in crema. Lasciarlo lì almeno un'oretta.

In padella: un filo d’olio vegetale, qualche stecca di cannella, 6 semi di cardamomo, una grossa cipolla affettata. Rosolare.

Aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, uno di curcuma in polvere, uno di leaf masala (sostituito con un curry a disposizione nella mia cucina), una cup (250g) e mezza di acqua.

Aggiungere il pollo.

Aggiungere 500g di patate pelate e in tocchi, sale, 10 foglie di curry e una stella di anice stellato (per me niente, ahimè); cuocere 15’.

Aggiungere un cucchiaio di semi di cumino indiano e uno di semi di finocchio, mescolare, cuocere su fuoco basso per 30’, o finché il pollo non è tenero. Se serve aggiungere acqua.

Con la Slow Cooker

 
Prima della Slow Cooker

1kg di pollo in pezzi senza pelle; massaggiarlo con olio vegetale, un cucchiaio e mezzo di zenzero fresco grattugiato, 4 spicchi d’aglio ridotti in crema. Lasciarlo lì almeno un'oretta.

In una padella: un filo d’olio vegetale, qualche stecca di cannella, 6 semi di cardamomo, una grossa cipolla affettata. Rosolare.

Aggiungere i pezzi di pollo, rosolare.

Lessare al dente 500g di patate pelate e in tocchi.

In una cup (250g) e mezza di acqua aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, uno di curcuma in polvere, uno di leaf masala (sostituito con un curry a disposizione nella mia cucina), un cucchiaio di semi di cumino indiano e uno di semi di finocchio, 10 foglie di curry (per me niente, ahimè) una stella di anice stellato, sale.

Nella Slow Cooker

Mettere la patate sul fondo della pentola.

Disporvi su il pollo.

Versare sul tutto l'acqua con tutta la sua compagnia di spezie etc.

Schiaffare il coperchio, dimenticare il tutto fino a fine cottura.

Usare il programma slow per 12 h.   

Crocchette di pollo al curry


Un mirabile uso degli avanzi trasformò pollo al curry e riso di accompagnamento in ottime polpette. Nel menu di Dicembre 2018. Per cena poco e niente, ma molte lucette natalizie.

Non dovete far altro che frullare il pollo, unirlo al riso, aggiungere un uovo, fare crocchette.

Immergerle in uovo battuto, farina, friggerle in olio (arachidi, oliva) profondo.



 




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