mercoledì 9 gennaio 2019

Pollo al curry. Con e senza Slow Cooker. Più crocchette di pollo al curry. Africa sub sahariana.

Siamo in quattro raccolte.

India: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.

Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. L'Oceano Indiano coniuga India e Africa subsahariana strettamente, le spezie sono viaggiatrici e usate in Africa, il pollo le riuniamo sotto le due bandiere.

Monografie. Slow Cooker.

Polpette.

Da Artemisia

In entrambi i casi, con o senza Slow Cooker, servire con Pilau Rice. Quanto al leaf masala: is an aromatic blend of herbs and spices which create a wonderful, mild curry. It forms an integral part of Cape Malay Cuisine. Ingredients: Coriander, Tumeric, Chili Powder, Fennel, Cumin, Cloves Cinnamon, Curry Leaves, Cardamon, Permento (suppongo sia un peperoncino), Star aniseed, Bay Leaves (da wikipedia). Per sei sudafricani, quindi per otto. Nel menu di Dicembre 2018. Andiamo a Edimburgo? Con una nuova pezza africana Burkina Faso come tappeto volante. Tra i libri, Africa a Roma. La faraona e la zebra, Namibia. Il pesce, Tanzania.

In pentola di coccio o ghisa, senza Slow Cooker

1kg di pollo in pezzi; massaggiarlo con olio vegetale, un cucchiaio e mezzo di zenzero fresco grattugiato, 4 spicchi d’aglio ridotti in crema. Lasciarlo lì almeno un'oretta.

In padella: un filo d’olio vegetale, qualche stecca di cannella, 6 semi di cardamomo, una grossa cipolla affettata. Rosolare.

Aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, uno di curcuma in polvere, uno di leaf masala (sostituito con un curry a disposizione nella mia cucina), una cup (250g) e mezza di acqua.

Aggiungere il pollo.

Aggiungere 500g di patate pelate e in tocchi, sale, 10 foglie di curry e una stella di anice stellato (per me niente, ahimè); cuocere 15’.

Aggiungere un cucchiaio di semi di cumino indiano e uno di semi di finocchio, mescolare, cuocere su fuoco basso per 30’, o finché il pollo non è tenero. Se serve aggiungere acqua.

Versione Slow Cooker

 
Prima di usare la Slow Cooker.

1kg di pollo in pezzi senza pelle; massaggiarlo con olio vegetale, un cucchiaio e mezzo di zenzero fresco grattugiato, 4 spicchi d’aglio ridotti in crema. Lasciarlo lì almeno un'oretta.

In una padella: un filo d’olio vegetale, qualche stecca di cannella, 6 semi di cardamomo, una grossa cipolla affettata. Rosolare.

Aggiungere i pezzi di pollo, rosolare.

Lessare al dente 500g di patate pelate e in tocchi.

In una cup (250g) e mezza di acqua aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, uno di curcuma in polvere, uno di leaf masala (sostituito con un curry a disposizione nella mia cucina), un cucchiaio di semi di cumino indiano e uno di semi di finocchio, 10 foglie di curry (per me niente, ahimè) una stella di anice stellato, sale.

Con la Slow Cooker


Mettere la patate sul fondo della pentola.

Disporvi su il pollo.

Versare sul tutto l'acqua con tutta la sua compagnia di spezie etc.

Schiaffare il coperchio, dimenticare il tutto fino a fine cottura.

Usare il programma slow per 12 h.   

Crocchette di pollo al curry


Un mirabile uso degli avanzi trasformò pollo al curry e riso di accompagnamento in ottime polpette. Nel menu di Dicembre 2018. Per cena poco e niente, ma molte lucette natalizie.

Non dovete far altro che frullare il pollo, unirlo al riso, aggiungere un uovo, fare crocchette.

Immergerle in uovo battuto, farina, friggerle in olio (arachidi, oliva) profondo.



 




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