venerdì 9 novembre 2018

Africa sub sahariana. Milk tart, Melktert, Sud Africa 2


Artemisia da capetownetc.com

Come impedire a una gatta di uscire. Presto, tuttavia, iniziò il lavoro di forzatura porta. Per diventare poi lavoro di scavo. Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. Milk tart, Melktert, Sud Africa. Dolce nazionale del Sud Africa, eredità dei boeri; presente in matrimoni, funerali, ogni tipo di festa; tra l'altro si può fare immenso e poi si quadrotta. In AAA c'è anche un'altra versione Milk tart, Melktert, Sud Africa 1. Ho usato uno stampo di porcellana da forno da un litro; non ho sformato né previamente quadrottato; dopo una notte di frigo diventerebbe soda tanto da poter essere tagliata con taglio netto e liscio. Sul tavolo di  Novembre 2018. Seminari e spuntini a rotta di collo.

Biscuit Base

Montare 200g di burro morbido con 1 cup di zucchero a velo per 2'.

Aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia; frullare.

Aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci e 2 cup e tre cucchiai di farina00 e mescolare con un cucchiaio di legno. Finire di impastare con le mani. L'impasto deve essere liscio, morbido e non appiccicoso.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare in frigorifero per 30-40’.

Stenderlo su una superficie ben infarinata in un rettangolo delle dimensioni della teglia, pure rettangolare. Trasferirvelo e adattarvelo premendo con le dita sui bordi.

Rimettere in frigo.

Farcia

Versare 900 l di latte in una ciotola con il 3 baccelli di cardamomo e 3 stecche di cannella. Riscaldare nel microonde per 3', togliere le spezie.

In una tazza mescolare il latte rimasto e 4 cucchiai di fioretto o di custard powder mescolando bene.

Aggiungere al latte caldo 1 cup di zucchero e la miscela di farina di mais e latte e mescolare bene.

In una ciotola separata sbattere 9 uova per 1 minuto.

Aggiungere un quarto del latte caldo e frullare per alcuni secondi.

Quindi aggiungere il resto del latte e 2 cucchiaini di essenza di vaniglia e frullare bene per circa 30'' (Avendo il bimby, ho schiaffato tutto dentro in un sol colpo e ho lasciato cuocere 10', temperatura 90°, velocità media; quindi ho versato).

Versare la crema in una brocca.

Estrarre la teglia con la pasta dal frigorifero e metterla in forno preriscaldato a 180°.

Prendere la caraffa con la crema e versarla delicatamente nella teglia mentre è in forno.

Cuocere per 40-45' o fino a quando non si vedono i bordi della pasta diventare ben dorati.

Togliere dal forno, setacciare leggermente con della cannella in polvere e lasciare raffreddare completamente.

Tagliare a quadrotti e servire.

 








1 commento:

Unknown ha detto...

di fatto una super custard tart..ottime cosa.. io la preferisco tiepida e cuocio sempre il guscio in bianco prima.stefano

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...