venerdì 3 febbraio 2017
Quiche amatriciana
Di Artemisia
Esperimento quasi casuale, squisita. Una farcia di formaggio, un sugo all'amatriciana, uova, fa un'ottima riuscita. Nel menu Gennaio 2017. Uno spuntino per un seminario. In AAA c'è una raccolta: Torte salate. Quiche.
Asciugare in padella 200g di salsa di pomodoro con un paio di cucchiate di olio d'oliva e.v. (20', fuoco medio-basso, niente sale).
Mescolare la salsa con un vasetto di yogurt greco intero (200g circa; oppure ricotta).
Aggiungere 80g di pecorino romano grattugiato.
Frullare tutto in una ciotola, aggiungendo due uova.
Foderare una teglia di circa 28cm con questa brisée: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, un pizzico di zucchero, uno di sale.
Disseminare la pasta con 200g di guanciale tagliato a strisciotte corte.
Versarvi su il composto pomodoro-pecorino.
Forno a 180° per 30'.
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