venerdì 13 gennaio 2017
Gennaio. Storici a cena
Gennaio 2004. Storici a cena. Su sei invitati, quattro erano storici, ovvero persone più o meno dedite allo studio della storia. Un fitto scambio di email con una storica ha organizzato il menu, scegliendo tra varianti e ripartendo i compiti. Menu: Patè di fegato portato dalla storica (non ne ho ricetta, ma in AAA c'è il patè di fegato della zia Balbina, ricetta ottocentesca, semplice, buona; oppure la scenografica spuma di fegato in gelatina, più volte provata con soddisfazione) con Pere caramellate che si sposano bene con il paté (una pera a pasta soda ogni due commensali: saltarne velocemente in padella i quarti nel burro, finché non caramellano); Pane della domenica, una brioche dolomitica; Riso con fonduta valdostana accompagnato da tartine di Morbidone con due paté, uno al tartufo bianco e uno a quello nero con porcini; Radicchio tardivo avvolto nel lardo di Arnaud e gratinato; Magret d'anatra affumicato con clementine, mele e zenzero; Semifreddo al torrone con frutti di bosco; Friandise alla cannella, Zaletti, biscotti veneti con farina di mais.
Paté di fegato
Pere caramellate
Pane della domenica
Riso con fonduta valdostana
Morbidone di Leone
Radicchio trevigiano tardivo avvolto nel lardo di Arnaud gratinato
Magret d'anatra affumicato con clementine, mele e zenzero
Semifreddo al torrone ai frutti di bosco
Friandise alla cannella
Zaletti
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3 commenti:
Il link alla spuma di fegato in gelatina non funziona 8-(
Artemisia, hai mai consigliato ad Arte' di trasferire le sue opere su ceramica, stoffa, etc?
Secondo me, farebbe il botto!
corretto, grazie!
Arte' è lusingata
Sempre pensato che la storia avesse degli atout ineguagliabili! (-:
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