sabato 14 gennaio 2017

Pane piatto di Isa con una puntina di lievito


Siamo nella raccolta Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Di Isolina, detta Brassica Illirica

Farina0, il doppio di farina di grano duro, poco olio d'oliva, una puntina di lievito secco, acqua tiepida quanto basta per un impasto morbido.

Ho fatto lievitare a lungo, poi ho abbassato la pasta e l'ho rimessa a lievitare.

Alla fine l'ho allargata a mano e con il mattarello, e l'ho lasciata alzare un poco.

 In forno per 15' a 200°.




2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Che bel pane, Isa, e che tenera quella foto di Amedeo assorto nella lettura del tablet.
Vi mando un grande abbraccio!

isolina ha detto...

Grazie Eugenie! E ricambiamo abbraccio con affetto

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