Siamo in tre raccolte.
Ho imparato ad apprezzare questo attrezzuccio, il
coppapasta cilindrico, per creare piccoli timballi fatti con quasi
nulla; siamo perciò nella raccolta Monografie. Procedure. Timballini nel coppapasta.
Monografie. Sud America.
Sfizi e amuse bouche. Questo e quello. Pesci
Di Artemisia
Una semplicità superveloce per un amuse bouche. Noi ci
facemmo piccolo pasto. Se amuse bouche, riducete le quantità. Le erbette
possono essere quelle che vi pare: le citate erano
le più belle in terrazzo; conviene pesare le porzioni di avocado
e granchio prima di allestire i timballi, specie se andate oltre i due
convitati, ove le voleste proprio uguali. Molti anni fa, fu anche nel
menu di Dicembre 1990. Una cena di festa.
Coppapasta cilindrico di 8cm per 4 e 1/2.
Un avocado di giusta maturazione.
Pelarlo, schiacciarlo con la forchetta grossolanamente.
Condirlo con il succo di un lime, olio d'oliva e.v., sale, pepe nero appena macinato.
Una scatoletta di polpa di granchio da 170g: condirla con il succo di un lime, olio d'oliva e.v., sale, pepe nero appena macinato.
Poggiare il coppapasta in un piatto; versarvi dentro metà dell'avocado
condito, schiacciarlo con un cucchiaino in modo da pressarlo, rimpire i
buchi, pareggiarlo.
Versarvi sopra metà granchio, medesima operazione pressare/pareggiare.
Sfilare con garbo il coppapasta.
Benedire il timballo avocado/granchio con un rametto di cedrina.
Appoggiarvi alle costole due fiocchi - o quenelle in caso di ossessività - di yogurt greco intero. poggiarvi su un rametto di maggiorana.
Fare sul tutto un giro di lucente olio d'oliva e.v.
Ricominciate da capo per la seconda porzione.
1 commento:
nozze che migliori non si può, a parer mio, anche di colori
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