giovedì 5 maggio 2016
Fusilli con le zucchine
Artemisia da Laura Ravaioli
Per tre persone
Mentre cuociono 200g di fusilli:
200g di zucchine zucchine a rondelle a rosolare velocemente in padella con l'olio d'oliva con un cucchiaino di scalogno tritato;
altri 200g di zucchine mel mixer con 50g di burro e un po' d'acqua calda presa dalla pentola della pasta (una tazza da tè);
aggiungere la crema di zucchine alle zucchine nella padella, quando queste sono leggermente rosolate e farle saltare un paio di minuti;
aggiungere i fusilli cotti e 50g di parmigiano grattugiato.
Servire circondando i fusilli con altri 50g di parmigiano (l'altra metà).
Nota: Il parmigiano va tagliato a dadini e frullato nel mixer, lasciandolo granuloso: ricordare che serve anche a decorare. In una calda serata di luglio ho dimenticato i 50g di burro e non se ne sentiva la mancanza (ho aumentato la quantità di zucchine: 600). Forse con temperature più fredde...
***
Marzo 2019
Ho tenuto alta la quantità di zucchine: per 250g di fusilli, in cinque, 600g di zucchine. Ho aggiunto anche il burro. Buoni.
Nel menu di Marzo 2019. Tre giovini, venti bicchieri
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3 commenti:
Questa mi era sfuggita 😍 sembra ottima!
buoni tali fusilli, sì!
Fatti già due volte, davvero buoni!
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