Siamo nella raccolta Cucina siciliana: Primi piatti; Schiacciate, 'mpanate, torte rustiche; Dolci; Menu; Di tutto un po'.
Di Isolina
Praticamente una variante della siciliana pasta con i broccoli. E' il mio primo esperimento con i capperi fritti e devo dire che mi ha molto soddisfatto.
Spezzo delicatamente il cavolfiore in fioretti e, insieme a qualche tenera sua foglia, lo faccio bollire fino a tenue intenerimento.
Con una schiumarola/ragno lo tolgo dall'acqua, che poi utilizzerò per cuocere la pasta.
In largo tegame faccio rosolare in olio d'oliva della cipolla affettata finissima, qualche spicchio d'aglio e un peperoncino secco sbriciolato.
Appena la cipolla ha preso colore, metto qualche filetto d'acciuga a disfarsi lentamente.
Poi aggiungo il cavolfiore, rimescolo per ben insaporire, aggiungo un pizzico di zafferano e un mestolino dell'acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo ho fatto dissalare una manciata di capperi, li ho asciugati bene in carta da cucina e li ho fritti in olio d'oliva, fino a croccantezza.
Cotti gli spaghetti, li ho versati nel tegame con il condimento e ben insaporiti.
I capperi sono stati aggiunti in tavola, sugli spaghetti.
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