giovedì 1 ottobre 2015
Palùmmu all'ariueddùci, palombo all'agrodolce
Da Artemisia
Quanto si usa l'agrodolce in Sicilia! E quanto è buono. Commossa dai sapori antichi, anticonformisti. Zucca, palombo, melanzane in agrodolce, sempre riproposti nei ristoranti palermitani, che giustamente fanno fatica a distrarsi dalla magnifica cucina siciliana. Seguo Profumi di Sicilia, gran malloppo di Giuseppe Coria che mi sono tirata ditro da Catania. Nel menu di Settembre 2015. La cena del Timballo di anilletti ca' carni capuliata; timballo di anelletti con carne sminuzzata e aroma di limone.
Infarinare (ho usato del fioretto di mais) dei tranci di palombo tagliati in pezzi solboccone - 1kg in tutto.
Friggerli in olio d'oliva.
Metterli ad asciugare su della carta assorbente.
Soffriggere due cipolle affettate in olio d'oliva in largo tegame.
Unirvi i pezzi di pesce, lasciarli 5'.
Aggiungere mezzo bicchiere di aceto di vino in cui si è prima sciolto un cucchiaio raso di zucchero.
Aggiungere pepe nero appena macinato e dei capperi dissalati; cuocere altri 8'.
Mentre si cuoce, non mescolare, ma scuotere il tegame, per non disfare il pesce.
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1 commento:
Tutte queste ricette sicule resteranno a lungo nel mio palato virtuale e un giorno... Mi hai trasportato in Scilia
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