mercoledì 30 settembre 2015

Milincìani infurnati, Sicilia, Agrigento.

Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Da Artemisia che fa una ricetta da Profumi di Sicilia, Giuseppe Coria.

Hanno fatto parte di uno spuntino siculo: frittata di pasta fatta con una fetta di timballo di anilletti ca' carni capuliata, ovvero timballo di anelletti, avanzato, con i pìpi all'aurudùci - peperoni all'agrodolce, milincìani  infurnati.

Incidere abbastanza a fondo ma senza spaccarle, i quattro lati di alcune melanzane viola allungate, infilarvi dell'aglio tritato;

in forno moderato fino a che non sono molli e ben cotte; farle intipidire.

Spellarle, tagliarle a pezzi,  condirle con olio d'oliva, sale, pepe nero appena macinato, prezzemolo triturato, aglio in crema, origano.





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...