martedì 29 settembre 2015

Pìpi all'aurudùci, peperoni all'agrodolce, Sicilia


Da Artemisia

X Faccio una ricetta da Profumi di Sicilia, Giuseppe Coria. Note di Coria: alcuni aggiungono origano, altri non mettono la cipolla, altri mettono salsa di pomodoro invece che pomodori freschi. Hanno fatto parte di uno spuntino siculo: frittata di pasta fatta con una fetta di timballo di anilletti ca' carni capuliata, ovvero timballo di anelletti, avanzato, pìpi all'aurudùci, milincìani infurnati, melanzane infornate. Modifiche: tutto come dice Coria, solo che i peperoni prima di cuocerli li ho pelati.

1kg di peperoni a pezzi (se piccini, interi), stufati in olio d'oliva con mezza cipolla affettata e 4 pomodori maturi a pezzi; sale e pepe nero appena macinato.

Fuoco medio, senza coperchio, mescolare spesso.

Tre minuti prima della fine, aggiungere mezzo bicchiere di aceto di vino in cui è stato sciolto un cucchiaino di zucchero.

Ottimi.


 


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