martedì 29 settembre 2015

Pìpi all'aurudùci, peperoni all'agrodolce, Sicilia


Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Da Artemisia

Faccio una ricetta da Profumi di Sicilia, Giuseppe Coria. Note di Coria: alcuni aggiungono origano, altri non mettono la cipolla, altri mettono salsa di pomodoro invece che pomodori freschi. Hanno fatto parte di uno spuntino siculo: frittata di pasta fatta con una fetta di timballo di anilletti ca' carni capuliata, ovvero timballo di anelletti, avanzato, pìpi all'aurudùci, milincìani infurnati, melanzane infornate. Modifiche: tutto come dice Coria, solo che i peperoni prima di cuocerli li ho pelati.

1kg di peperoni a pezzi (se piccini, interi), stufati in olio d'oliva con mezza cipolla affettata e 4 pomodori maturi a pezzi; sale e pepe nero appena macinato.

Fuoco medio, senza coperchio, mescolare spesso.

Tre minuti prima della fine, aggiungere mezzo bicchiere di aceto di vino in cui è stato sciolto un cucchiaino di zucchero.

Ottimi.

 


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