mercoledì 29 luglio 2015

Crostate scatoline con variazioni

Di Artemisia che vuole fare facili crostate per due. Di seguito, un paradigma; pensate variazioni sia del fondo che delle verdure.

Teglia di 15 cm di diametro, brisée per 150g di farina.

Rivestire la teglia con la pasta. Far cuocere la pasta in bianco per 10'.

Fondo: 50g di yogurt greco intero,  10g di tonno sott'olio, mezzo spicchio d'aglio, prezzemolo e basilico (un ciuffo), cipolla, pochi capperi dissalati: tutto nel mixer.

 Mettere il fondo nella scatola di pasta.

Sopra al fondo:

- uno strato di peperoni pelati, tagliati a julienne, stufati con po' d' olio d'oliva. Oppure abbrustoliti.

- quattro belle cipolle cotte per 15' nel MO con una stella d'anice, un pezzetto di cannella, qualche grano di pepe verde.

- oppure...

Dopo aver disposto delle verdure sul fondo (zucchine o carote a julienne, per dire) farci su un giro con un filo d'olio e.v. d'oliva.

Forno a 200° per 15'.

Buone tiepide o fredde.

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