mercoledì 13 maggio 2015

Pomodori secchi imbottiti, Sicilia


 Siamo in: 

Verdure e Vegetali
Verdure e vegetali. Ripieni.

Culture e territoriItalia. Cucina e passeggiateSiciliaSicilia. Di tutto un po'

Sfizi e Amouse BoucheSfizi e amuse bouche. Questo e quello né carne né pesce.

Da Artemisia

Non ricordo più dove ho scoperto questa ricetta siciliana. Di semplicità massima e intelligente. Questi pomodori sono stati sull'affollato tavolo di Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana.

I pomodori - i miei erano sufficientemente morbidi, e non hanno avuto bisogno di nulla - si chiudono a coppia, a libretto, su un'imbottitura sottile di pane grattugiato (o meglio ancora smollicato) uvetta, pinoli, cannella, pepe nero appena macinato, un goccio di succo d'arancia per ammorbidire.
 

2 commenti:

isolina ha detto...

Geniale. Da mangarsi come stuzzichino? O magari così, in tavola...

artemisia comina ha detto...

in questo caso faceva parte di una pioggia di piatti contemporanei di tutti i tipi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...