mercoledì 13 maggio 2015

Crema di albicocche siriana


Da Artemisia

La ricetta è presa da absolumentbon. Usata nella Muhallabia, o Mohalabia siriana con crema di albicocche. Tutte le altre balouza: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.

Mettere 100g di albicocche secche (messe ad ammollare qualche ora prima; si potrebbe usare anche la kamareddine, pasta di albicocche, ma dubito si trovi facilmente) in una casseruola insieme a 500ml di acqua calda.

Far cuocere per 15'.

Aggiungere 100g di zucchero, mescolare.

Diluire due cucchiai di maizena con tre cucchiai di succo d'arancia e due cucchiai di acqua di fiori d'arancio.

Aggiungere alle albicocche.

Continuare a tenere sul fuoco mescolando; quando la crema sobollirà, spegnere.

Passarla al setaccio se si vuole renderla setosa.

 



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...