Siamo in una raccolta di ricette liguri, o ricette che mi sono venute in mente mentre deliravo di essere ligure; ce ne sono anche di Ida, Marina, Bruna, Ada, e altre amiche liguri vere, e di Isolina che a quella cucina era vicina, perché toscana.
Da Ida
Nota artemisiesca: squisita. Nel menu di Dicembre. La cena del sartù di riso. A tavola.
Grattugiare (con mandolina o con robot) 1 kg. di zucchine e metterle sotto sale a eliminare un po' di acqua.
Soffriggere delicatamente in una pentola una cipolla; spegnere il fuoco; aggiungere le zucchine, 3 uova, pecorino (o parmigiano) a piacere, 2 pugni di riso da minestra, poco sale e maggiorana.
Mescolare bene il tutto e versare in una teglia rivestita di pasta (250g
di farina00, e in parti uguali olio d'oliva, vino bianco, acqua);
ricoprire con altro strato di pasta, chiudere lungo i bordi e fare degli
intacchi per far uscire il vapore.
Forno a 200° per 30-40 minuti, se colorisce troppo, 180°.
2 commenti:
queste cose mi fanno impazzire!! Le zucchine, in stagione, forse non hanno neanche bisogno della strizzatura?
In autunno io faccio con zucca e funghi. Se non erro anche riportata da gosetti della salda, forse in una nota. ste (certo che anche con biete e formaggella acidula non scherza).
Ste
Ps ne approfitto per fare auguri todo mundo. Ste
Posta un commento