sabato 16 novembre 2013
Tourte aux trois fromages. Crostata ai tre formaggi
Da Artemisia
Faccio una ricetta da Patés, tourtes, terrines, di Christian Delu, Solar 1982. La versione fotografata fu sul tavolo di Novembre 2018. Autunno fervido. Sotto forma di crostata. Con 400g di formaggi misti tra "forti" e gruviera, 150g di ricotta, 100g di panna fresca, 2 uova, erba cipollina e cipollotto. Calda, tiepida o fredda, con insalatina e vino bianco secco.
Imburrare una tortiera e foderarla di pasta brisée lasciandone per la copertura (350g in tutto).
Mescolare nel mixer 200g di roquefort, 200g di gruviera, 150g di fromage blanc sgocciolato (sostituito con la ricotta); aggiungere 100g di panna fresca, 2 uova, noce moscata e parecchia erba cipollina (sostituita con cipolline fresche; non trascurate questo ingrediente, altrimenti la crostata non avrebbe anima).
Salare e pepare con un buon pepe appena macinato.
Riempire la tortiera e coprire con la pasta.
Fare un camino e cuocere a 150° per 45'.
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1 commento:
Una meraviglia, sia la ricetta che il disegno... Grazie
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