sabato 16 novembre 2013

Tourte aux trois fromages. Crostata ai tre formaggi



Artemisia fa una ricetta da Patés, tourtes, terrines, di Christian Delu, Solar 1982

Imburrare una tortiera e foderarla di pasta brisée lasciandone per la copertura (350g in tutto).

Mescolare nel mixer 200g di roquefort, 200g di gruviera, 150g di fromage blanc sgocciolato (sostituito con la ricotta); aggiungere 100g di panna fresca, 2 uova, noce moscata e parecchia erba cipollina (sostituita con cipolline fresche; non trascurate questo ingrediente, altrimenti la crostata non avrebbe anima).  

Salare e pepare con un buon pepe appena macinato.

Riempire la tortiera e coprire con la pasta.

Fare un camino e cuocere a 150° per 45'.

Calda, tiepida o fredda, con insalatina e vino bianco secco.

1 commento:

Grazia ha detto...

Una meraviglia, sia la ricetta che il disegno... Grazie

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