Di Isolina
Per provare una fieramente piccante e saporosa salsa al mango e utilizzare un mango avanzato, giunto al punto ideale di maturazione. Successo. La ricetta è super veloce, avendo la salsa, di cui ricordo la ricetta (potete sostituirla con una comperata).
Uno strato di radicchio variegato tagliato a finissima julienne.
Sopra dadolata taglia grande di mango.
Poi gamberetti appena sbollentati e una spolverata di semi di papavero per contrasto.
A lato la salsa di mango, praticamente Chutney; Hot pepper sauce:
Mettere 1 piccolo mango verde intero con acqua (tanta da coprirlo) in una casseruola e portare a bollore.
Coprire e lasciar bollire per 10'.
Tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare quanto basta da poterlo sbucciare; tagliarlo grossolanamente.
Mettere mango, 2 cipolle finemente tritate, 2 spicchi d'aglio, anch'essi finemente tritati, circa, 10-12 peperoncini rossi freschi, lasciati con i semi; poi (se vi va) 1 cucchiaino di curry in polvere, 1 di curcuma, 2 di sale da tavola, mezza tazza di zucchero bruno e 400ml di aceto di vino bianco in un tegame; far bollire il tutto dolcemente per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.
In un piccolo recipiente mettere 2 cucchiai da tavola di english mustard in polvere (Colman's) e 25g di aceto di vino bianco, mescolando fino a soluzione; aggiungere al resto e riportare a bollore.
Frullare.
Togliere dal fuoco e versare in vasi sterilizzati, ancora caldissimi, con coperchi (a prova di aceto, ovvero senza parti metalliche non protette, guarnizioni/gomme ok) bolliti una decina di minuti (messi a scolare su un colapasta o colino) e far stagionare.
4 commenti:
è forse la salsa fieramente piccante da Sensational Preserves con l'aggiunta di zucchero (nascosto Isolina Style)?
:-)))
Splendido accostamento e quando la trascriverò (la salsa) da me in zona lombrichi ;-))) metterò il link a queste stanze.
Esotico e fresco! Un piatto stuzzicante che mi porta con la mente a luoghi lontani e..decisamente più caldi ;)
Yess! Claudia essa è e allora aspetto tua trascrizione e grazie
te la mando subito, Isa, via FB così puoi integrarla con le tue correzioni zuccherine! :-) e pubblicarla qui.
(incantevole abbinamento!!!)
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