sabato 16 novembre 2013

Gamberetti, mango e salsa al mango


Di Isolina

Per provare una fieramente piccante e saporosa salsa al mango e utilizzare un mango avanzato, giunto al punto ideale di maturazione. Successo. La ricetta è super veloce, avendo la salsa, di cui ricordo la ricetta (potete sostituirla con una comperata).

Uno strato di radicchio variegato tagliato a finissima julienne.

Sopra dadolata taglia grande di mango.

Poi gamberetti appena sbollentati e una spolverata di semi di papavero per contrasto.

Condimento con succo di limone, un'idea di sale e olio di noci, appena appena.

A lato la salsa di mango, praticamente Chutney; Hot pepper sauce:

Mettere 1 piccolo mango verde intero con acqua (tanta da coprirlo) in una casseruola e portare a bollore.

Coprire e lasciar bollire per 10'.

Tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare quanto basta da poterlo sbucciare; tagliarlo grossolanamente.

Mettere mango, 2 cipolle finemente tritate, 2 spicchi d'aglio, anch'essi finemente tritati, circa, 10-12 peperoncini rossi freschi, lasciati con i semi; poi (se vi va) 1 cucchiaino di curry in polvere, 1 di curcuma, 2 di sale da tavola, mezza tazza di zucchero bruno e 400ml di aceto di vino bianco in un tegame; far bollire il tutto dolcemente per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.

In un piccolo recipiente mettere 2 cucchiai da tavola di english mustard in polvere (Colman's) e 25g di aceto di vino bianco, mescolando fino a soluzione; aggiungere al resto e riportare a bollore.

Frullare.

Togliere dal fuoco e versare in vasi sterilizzati, ancora caldissimi, con coperchi (a prova di aceto, ovvero senza parti metalliche non protette, guarnizioni/gomme ok) bolliti una decina di minuti (messi a scolare su un colapasta o colino) e far stagionare.




4 commenti:

Claudia ha detto...

è forse la salsa fieramente piccante da Sensational Preserves con l'aggiunta di zucchero (nascosto Isolina Style)?
:-)))
Splendido accostamento e quando la trascriverò (la salsa) da me in zona lombrichi ;-))) metterò il link a queste stanze.

Cuoca Pasticciona ha detto...

Esotico e fresco! Un piatto stuzzicante che mi porta con la mente a luoghi lontani e..decisamente più caldi ;)

isolina ha detto...

Yess! Claudia essa è e allora aspetto tua trascrizione e grazie

Claudia ha detto...

te la mando subito, Isa, via FB così puoi integrarla con le tue correzioni zuccherine! :-) e pubblicarla qui.

(incantevole abbinamento!!!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...