da Nepitella Partenopea
Per 4 persone.
Rosolare 1 porro tagliato sottile in 30g burro, aggiungere ¼ di zucca media a dadini, versarvi 400g di latte e 400g di brodo vegetale.
Condire con sale, pepe e noce moscata.
Coprire la casseruola e cuocere per 25'.
Frullare.
Fare le polpettine:
lessare 100g di catalogna (7-8 minuti), strizzarla e tagliarla in piccoli pezzetti.
Aggiungere 20g di fecola di patate, 20g di parmigiano e un pizzico di sale.
Formare delle piccole polpettine e friggerle in 50g d'olio di oliva.
Versare in un piatto fondo la crema ben calda.
Posizionare 2-3 polpettine e poi cospargere con 100g di scaglie di mandorle tostate.
4 commenti:
Adoro la crema di zucca e in questo periodo cerco di cucinarla una volta a settimana, in varie versioni: con funghi trifolati oppure con pancetta rosolata oppure con amaretti e salvia.
Mi piace moltissimo la tua versione e la proverò senz'altro. Grazie!
magnifica! Domani, quando torna Piero, la troverà. E ho una mezza idea di usare il tarassaco al posto della catalogna.
ecco.....oltre alla crema di zucca e polpettine di catalogna, io mangerei anche i disegni :) ma che meraviglia!!!!
dico, ma proprio oggi mi doveva nevicare sui tarassaco? :-(
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