lunedì 11 novembre 2013
Biscotti argentini
Da Artemisia
Faccio una ricetta di Nicoletta. Ecco la ricetta con qualche nota mia.
Decorazioni: buccia di limone o di arancia grattugiate, filetti di mandorle; ho usato sottili scaglie di zenzero e cedro canditi; ma anche nulla. Aromatizzazioni: succo di limone, buccia di limone o di arancia.
Battere 200g di burro con 200g di zucchero e 2 chiare d'uovo.
Unire 150g di farina00 e 250g di fecola dopo averle mescolate assieme.
Mettere in frigo la ciotola con l'impasto per un paio di ore (o freezer per un quarto d'ora).
Suddividere la pasta in due o tre parti:
Arrotolarla come un salame (diametro 5 cm circa) con della carta da forno; mettere in frigo per una notte (o freezer per mezz'ora).
Tagliare le "salamelle" a dischetti, disporli un po' distanziati su teglia da forno, su un tappetino di silicone.
Infornare a 150°-160° per 20': devono restare molto chiari, praticamente bianchi.
In una scatola di latta si conservano per molto tempo.
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3 commenti:
Ho mangiato questi biscotti a casa di un amico argentino,tempo fa, e mi erano piaciuti!! Poi non li avevo più incrociati e li avevo dimenticati... adesso copio la ricetta e provo a farmeli ... grazie!
Sembrano le "tapitas" degli alfajores, in mezzo ci va il dulce de leche..
Sabrina: quindi, davvero argentini!
Glu: ovvero due a due con in mezzo il dulce? bella idea.
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