lunedì 11 novembre 2013

Biscotti argentini


Da Artemisia

Faccio una ricetta di Nicoletta. Ecco la ricetta con qualche nota mia.

Decorazioni: buccia di limone o di arancia grattugiate, filetti di mandorle; ho usato sottili scaglie di zenzero e cedro canditi; ma anche nulla. Aromatizzazioni: succo di limone, buccia di limone o di arancia.

Battere 200g di burro con 200g di zucchero e 2 chiare d'uovo.

Unire 150g di farina00 e 250g di fecola dopo averle mescolate assieme.

Mettere in frigo la ciotola con l'impasto per un paio di ore (o freezer per un quarto d'ora).

Suddividere la pasta in due o tre parti:

Arrotolarla come un salame (diametro 5 cm circa) con della carta da forno; mettere in frigo per una notte (o freezer per mezz'ora).

Tagliare le "salamelle" a dischetti, disporli un po' distanziati su teglia da forno, su un tappetino di silicone.

Infornare  a 150°-160° per 20': devono restare molto chiari, praticamente bianchi.

In una scatola di latta si conservano per molto tempo.



3 commenti:

Architettando in cucina ha detto...

Ho mangiato questi biscotti a casa di un amico argentino,tempo fa, e mi erano piaciuti!! Poi non li avevo più incrociati e li avevo dimenticati... adesso copio la ricetta e provo a farmeli ... grazie!

Glu-fri ha detto...

Sembrano le "tapitas" degli alfajores, in mezzo ci va il dulce de leche..

artemisia comina ha detto...

Sabrina: quindi, davvero argentini!

Glu: ovvero due a due con in mezzo il dulce? bella idea.

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