lunedì 18 giugno 2012

Troccoli con zucchine, limone e capperi



Di Isolina

Continua la saga delle zucchine che sono nel loro momento di gloria.

In grande tegame dove andrà ad insaporirsi la pasta: olio d'oliva, peperoncino verde sminuzzato, abbondanti striscette di scorza di limone.

Appena l'olio è caldo, dentro tre spicchietti (o a piacer) d'aglio nuovo tritati (sennò potrebbero essere lasciati interi e tolti), dopo un minuto una grande dadolata di zucchine verdi e una gialla, sale.

Fuoco vivo per cinque minuti, poi una manciata di capperi. Capperi non tritati, interi, devono essere un accento, uno stimolo, un contrasto non duro al dolce delle zucchine.

A cottura, i troccoli vanno ad insaporirsi col condimento dove si aggiungono fogliette di basilico limone.




2 commenti:

CorradoT ha detto...

Niente male. Davvero niente male :)

Giuliana ha detto...

ottima, fresca e perfetta per queste sere così calde...

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