giovedì 21 giugno 2012

Caprese al limone di Antonella



Da AntonellaB

Ammorbidire 200g di burro, aggiungere 180g di zucchero, 4 tuorli, 450g di farina di mandorle pelate, 130g di cioccolato bianco (precedentemente sciolto a bagno maria o al micro onde).
Infine 40g di limoncello, la buccia grattugiata di 2 limoni di costiera e i semi di una bacca di vaniglia; montare 4 albumi e unirli delicatamente all'impasto; versare nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50'.

Far raffreddare per almeno due ore e ricoprire con zucchero a velo.

PS: avendo mangiato una caprese bianca ottima, e avendone una volta fatta una pessima, ha chiesto e Antonella mi ha soccorso. A lei ci credo, pur non avendola ancora provata.

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Aggiornamento maggio 2016

La faccio. ottima. Richiesta: Fanne un'altra. Subito.

Uso uno stampo a fondo mobile di 22cm di diametro. Bordi alti. 






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Aggiornamento, di nuovo maggio 2016

Lo strepitoso successo delle torta ne ha provocato l'immediato rifacimento.






1 commento:

oipaz ha detto...

dev'essere proprio buona.
io avevo provato a suo tempo quella di tzatziki a colazione, e me la ricordo ancora con gioia

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