giovedì 21 giugno 2012

Caprese al limone di Antonella


Dalla magnifica cuoca Antonella Bozzaotra

Avendo mangiato una caprese bianca ottima, e avendone una volta fatta una pessima, ha chiesto e Antonella mi ha soccorso. A lei credo. La faccio. Ottima. Richiesta: Fanne un'altra! Subito. Uso uno stampo a fondo mobile di 22cm di diametro. Bordi alti. Nel menu di Maggio 2016. Uno spuntino propiziatorio per una RivistaLo strepitoso successo della torta ne ha provocato l'immediato rifacimento. Sul tavolo di Maggio 2016. Lo spuntino Facciamoci venire un'idea.

Ammorbidire 200g di burro, aggiungere 180g di zucchero, 4 tuorli, 450g di farina di mandorle pelate, 130g di cioccolato bianco (precedentemente sciolto a bagno maria o al micro onde).

Infine 40g di limoncello, la buccia grattugiata di 2 limoni di costiera e i semi di una bacca di vaniglia; montare 4 albumi e unirli delicatamente all'impasto; versare nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50'.

Far raffreddare per almeno due ore e ricoprire con zucchero a velo.









2 commenti:

gaia ha detto...

dev'essere proprio buona.
io avevo provato a suo tempo quella di tzatziki a colazione, e me la ricordo ancora con gioia

artemisia comina ha detto...

questa è davvero ottima

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