giovedì 14 aprile 2011

Brisée al tè affumicato, farcia con speck, yogurt e ginepro


Di Artemisia

Ho pensato che il tè affumicato doveva andar bene con lo speck, e in ogni caso la pasta tweed con la farcia tweed sono per me irresistibili. La prossima volta userei una ricotta, più dolce, più morbida, e in questo caso a mio avviso più adatta, al posto dello yogurt; raffreddando guadagna. L'ispirazione viene dal burro al ginepro.

Brisée al tè affumicato


200g di farina00, 100g di burro, un pizzico di sale, un uovo, un cucchiaio di té affumicato.

Farcia

Stendere uno strato di speck tagliato a pezzi di 4-5cm sul fondo della brisée.

Due cucchiai di bacche di ginepro e i semi di tre baccelli di cardamomo vengono triturati grossolanamente e uniti a tre vasetti di yogurt greco intero, un cucchiaio di brus (o altro formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta molle) e tre uova.

L'insieme viene montato velocemente nel mixer e versato nel guscio di brisée foderato di speck.

Forno già caldo a 200° per 30'.



2 commenti:

salamander ha detto...

geniale!
il tè affumicato è buonissimo!

artemisia comina ha detto...

io lo amo poco, solo una volta l'ho apprezzato veramente perché me lo hanno servito perfetto (temperatura, tempi di infusione). ragione di più per metterlo in una brisée :))

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