Siamo nella raccolta Verdure e
vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina
Per prima cosa devo dire che il profumo che si sprigiona cuocendo vale l'impresa (del resto semplicissima).
Avevo quegli ultimi peperoni dolci dell'orto e un altro grossotto mercenario che passava di lì, li ho puliti e tagliati a listelle.
Ho lessato alcune piccole patate che ho tagliato per il lungo.
Nel tegame con abbondante olio d'oliva, ho messo un peperoncino verde piccante tagliuzzato, 4 spicchi d'aglio tritati, la scorza di un'arancia a fine julienne.
Appena il tutto incominciava ad appassire ho 'calato' i peperoni e una manciata di capperi dissalati.
Dopo un cinque minuti ho aggiunto le patate, ho fatto ben insaporire e infine la polpa dell'arancia tagliata a vivo, in piccoli pezzi. Ho proseguito la cottura fino a una quasi caramellizzazione (non mi piace la parola ma non me ne vengono in mente altre).
Ho lessato alcune piccole patate che ho tagliato per il lungo.
Nel tegame con abbondante olio d'oliva, ho messo un peperoncino verde piccante tagliuzzato, 4 spicchi d'aglio tritati, la scorza di un'arancia a fine julienne.
Appena il tutto incominciava ad appassire ho 'calato' i peperoni e una manciata di capperi dissalati.
Dopo un cinque minuti ho aggiunto le patate, ho fatto ben insaporire e infine la polpa dell'arancia tagliata a vivo, in piccoli pezzi. Ho proseguito la cottura fino a una quasi caramellizzazione (non mi piace la parola ma non me ne vengono in mente altre).
3 commenti:
come mi piace quel sole autunnale, così in tono con il piatto.
buoni con l'arancia non li ho mai fatti...devo provare.bravissima
Buoni cos' i peperoni! Aromatizzato da un frutto asprigno ma gustoso, e profumati dal peperonicino!
Una bella spadellata da ricordare!
baci baci
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