mercoledì 3 giugno 2009

Giugno. Una cena con la frutta dall'antipasto al dolce, con vaghe fantasie iraniane.


Entro la Monografia: Medio Oriente - Nord Africa AAA dedica un post ai Menu. Alcuni sono caratterizzati da ricette molto turche, come quelle che si trovano qui: La cucina turca di AAA, altri spaziano nel più ampio ambito del Medio Oriente.   

Giugno 2009. Una cena con la frutta dall'antipasto al dolce, con vaghe fantasie iraniane. Menu: Albicocche con gorgonzola, noci e miele; Koresh di pollo e pesche, ovvero pollo alla julienne con delicate spezie, specie zenzero, e pesche; Chilau, ovvero riso iraniano morbido e sgranato all'interno, croccante e dorato all'esterno, con erbette e uva passa; Insalata di foglie e frutta; Balouza, ovvero budino di amido di mais e zuppetta di ciliegie.

Albicocche con gorgonzola, noci e miele

Koresh di pollo e pesche

Chilau, ovvero riso iraniano, con erbette e uva passa

Insalata di foglie e frutta

Balouza, ovvero budino di amido di mais e zuppetta di ciliegie

















17 commenti:

marzia ha detto...

spettacolare già solo da vedere... anche se non so se apprezzerei tutto, mi è capitato di assaggiare certi piatti con la frutta e non sempre li ho graditi (però solo qualcuno, perchè ad esempio il coniglio con le prugne è uno dei miei preferiti!)

Lydia ha detto...

Sempre più affascinata dal tuo vasellame, dalle tue suppellettili, dalle tue tavole e da quello che ci metti sopra

la belle auberge ha detto...

grande fascino!

la belle auberge ha detto...

cos'è quella massa colante gelatinosa verde?

artemisia comina ha detto...

marzia, bisogna assaggiare ;)

posso aggiugere che il piatto più audace era il pollo con le pesche, ma che non era aggressivo.

artemisia comina ha detto...

lydia, grazie :))

artemisia comina ha detto...

eu, si tratta della base in pasta di vetro della coppa di cristallo Daum in cui ho messo le ciliegie.

forse si vede che è una testa di donna con chignon vaporoso.

annamaria ha detto...

Sai che non ti avrei MAI imposto la mia presenza,non occorreva che tu facessi una cena DI SOLA FRUTTA!!!!!

la belle auberge ha detto...

ora che me lo dici, distinguo perfettamente il delicato profilo della dama in verde. Chissà perché, l'avevo scambiato per un cucchiaio che lasciava cadere una specie di confettura o mostarda; forse una suggestione dei tuoi post alla frutta. Scusami. Vado a far compagnia all'orso 273

artemisia comina ha detto...

carissima annamaria, quando verrai a cena - e potrebbe ben capitare, non trovi? - sradicherò i melograni e i mandarini dal terrazzo, per non farteli incontrare :DDD

artemisia comina ha detto...

eu, quando mai vedere figure nelle nuvole è stata una colpa? ;))

Michela cake designer ha detto...

Troppo fresco!
Mi piace.

maricler ha detto...

Artemisia, ma sai che un paio di settimane fa ho fatto anche io una cena a base di frutta (non tutto come te)? Che idea fantastica, così estiva. Ho letto da Lydia che l'idea della libreria golosa ti allettava, ora ti invito ufficialmente a partecipare! Buona serata!

artemisia comina ha detto...

@ michela, mi sono accorta che faccio un sacco di ricette con la frutta.

@ benvenuta, maricler, sì, parteciperò, l'idea mi piace.

polepole ha detto...

che meraviglia!
meraviglia le foto
meraviglia il menù
meraviglia il modo in cui poni e disponi...
... non passo spesso ma quando passo... è uno spasso!
baci, polepole

polepole ha detto...

... qui è tutto così bello...!

artemisia comina ha detto...

polepole, sei molto gentile, grazie; vieni a trovarci, sei benvenuta :)

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