martedì 2 giugno 2009
Koresh di pollo e pesche
Di Artemisia
Mi improvviso iraniana, poiché ho in programma un magnifico riso iraniano con erbette e avevo bisogno di un accompagnamento di carne e frutta ricco di sughi, così come si fa – pare – in Iran. Avendo fatto nella sua vita un koresh di manzo e rabarbaro seguendo una ricetta canonica, ha pensato che poteva inventarsene uno di pollo e pesche (come evitare le pesche a giugno?) che a suo avviso è venuto assai bene. Ha fatto parte del menu di Giugno 2009. Una cena con la frutta dall'antipasto al dolce con vaghe fantasie iraniane.
800g di petto di pollo, affettato e tagliato a striscioline regolari, per una cottura rapida e uniforme.
Marinatura
Mettere la carne del pollo in una ciotola e aggiungere un pizzico di semi di anice, uno di foglie di coriandolo, una grossa noce di zenzero fresco grattugiata, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco, uno di grani del paradiso, una tazzina di latte di cocco.
Mescolare e far marinare per un’ora almeno.
Giunge il momento del tegame.
Pulire e affettare tre o quattro (dipende dalla loro grandezza) cipolle e uno scalogno, farli stufare nell’olio d’oliva.
Appena ammansiti, aggiungere il pollo scolato, rosolare, aggiungere la marinata, far cuocere per un quarto d’ora circa.
Aggiungere tre o quattro pesche sbucciate e spicchi, far andare ancora qualche minuto.
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2 commenti:
Questa finisce dritta dritta nella cartella delle ricette da provare. Mi piace molto l'uso delle pesche nelle preparazioni salate. Anche nell'insalata.
Giorni fa ho provato per la prima volta l'accostamento pesche-rosmarino. Da urlo. Sicuramente ne farò una marmellata.
Abbracci
Alex
allora, alex, ti raccomando vivamente di unirci il magnifico riso iraniano; buona giornata!
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