lunedì 17 dicembre 2007

Guacamole.

Siamo in due raccolte.

Creme salate
.

Monografie. Sud America.

Guacamole di Mercedes, con l'uovo sodo 

Da Mercedes

Fu sulla tavola di Maggio 2025. La cena salvadoregna di Mercedes e Angelika. Mercedes è del Salvador. Guardate pure tutti gli altri, ma questo è davvero ottimo. Nelle foto è il primo.
Polpa di avocado schiacciata, condita con il limone e il sale. Aggiungere cipolla rossa triturata fina fina, e uova sode a pezzi. Il seme conficcato nel mezzo serve a non far annerire la polpa. 

Guacamole con rossi d'uovo, peperoncini, pomodoro  

Da Nepitella Partenopea

Che segue i dettami di Laura Ravaioli. Nel menu di Dicembre 2007. A cena da Nepitella.

Schiacciare con la forchetta (diktat: qui come altrove, niente lacerazioni prodotte dal robot; usate forchette, mezzelune, coltelli, a seconda della consistenza di ciò che va sminuzzato) due rossi d’uovo rassodati.

Affettare finemente due peperoncini freschi verdi e privateli dei semi (se non li trovate, sostituiteli con 5-6 gocce di Tabasco).

Private di buccia e semi un grosso pomodoro da sugo e riducetelo in mirepoix, o finissima dadolata.

Schiacciate un avocado sbucciato, affettato e bagnato con il succo di un lime per non farlo annerire.

Mescolate tutto con garbo, servite con crostini.

Guacamole con rossi d'uovo, peperoncini, pomodoro, aglio

Versione di Cornucopio Canturino

Trattamento dell'avocado, idem; condito con aglio schiacciato e succo di lime.

Nel menu di Giugno 2016. Voglia di Argentario

Guacamole nelle tartellette

Venne messo dentro delle tartellette. Sul tavolo di  Maggio 2018. Tartellette e festeggiamenti.

Guacamole per una
Smörgåstårta

Una versione lineare: la polpa di due avocado giustamente maturi, schiacciare con la forchetta. Aggiungere un piccolo spicchio d'aglio ridotto in crema, il succo di un limone, sale, un pizzico di polvere di peperoncino. Mescolare.

Per allestire la Smörgåstårta con paté di salmone e guacamole.

Guacamole di Teo con lo zenzero

La polpa di un avocado giustamente maturo, schiacciare con la forchetta. Aggiungere un piccolo pezzo di zenzero fresco grattugiato, un cipollotto affettato molto finemente, pomodorini a dadolata, il succo di un limone, sale, un pizzico di polvere di peperoncino. Mescolare.










4 commenti:

erika ha detto...

no comment,
parla tutto da se.
:-)

artemisia comina ha detto...

ciao, erika! aggiungo che Nepitella dice che la presenza dell'osso di avocado dovrebbe dissuaderlo dall'annerire. Mentre diceva ciò, ci guardavamo perplesse: boh, bah...

erika ha detto...

la teoria del nocciolo è vera... provata diverse volte

artemisia comina ha detto...

grazie, lo farò sapere a quella dosgraziata di Nepitella, che ha sempre il pc fuori uso!

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