Qui abbiamo l'audacia di dire che siamo in cinque raccolte, perché questa melanzane non so se darle alla Puglia o al Medio Oriente.
Creme e mousse salate.
Verdure e
vegetali.
Medio Oriente - Nord Africa.
Puglia.
Ingredienti: Per ora: Cioccolato, Frattaglie, Radicchio, Melanzane.
Da Nepitella
Questa è una versione salentina di un diffuso tipo di piatti medio orientali con le melanzane. Nepitella dice: una mia amica fa una sorta di babaganoush
salentino, molto buono. L'ho mangiato seduta a un tavolo appoggiato su
uno scoglio di Castro, con il fruscio del mare di sottofondo.
Arrostire le melanzane sulla brace o sulla fiamma (non nel forno, o non assumono quel gusto di affumicato - bruciaticcio che è fondamentale).
Lasciarle raffreddare e togliere la buccia.
Tagliare la polpa in piccoli cubetti, o ridurla in crema.
Condirle con aglio in crema, olio d'oliva e.v., menta fresca, poco aceto (oppre succo di limone), sale e semi di sesamo tostati.
giovedì 11 luglio 2024
Babaganoush alla salentina: melanzane affumicate con menta e semi di sesamo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento