Siamo in:
Verdure e Vegetali, Verdure e vegetali. Ripieni, Di tutto un po'. Peperoni e melanzane.
Culture e territori, Medio Oriente - Nord Africa, Turchia, La cucina turca di AAA. Vegetali.
Friggitrice ad aria.
Da Isabella e Artemisia
La cucina turca è piena di verdure coperte da morbidi, immacolati
mantelli di yogurt. Veramente di ogni tipo ne mangiai sul caicco, come si vede qui. In AAA ci sono già dei peperoni con lo yogurt come in Turchia e una versione meno turca dello stesso piatto, senza la coltre, ma con fiocchetti di yogurt: Melanzane con yogurt e menta. Le melanzane le facemmo prima Isabella (fritte) poi io (friggitrice ad aria), lei per una cena munifica, io per un piccolo spuntino (in questo caso c'era su del sommacco ed erano accompagnate da una mousse di ceci e melanzane, pensando a hummus e babaganush). Sommacco: una spezia prodotta dalla bacca di un arbusto della famiglia delle Anacardiaceae, il rhus coriara, spontanea in Medio Oriente e nel bacino del Mediterraneo. Il colore è rosso porpora, il gusto acidulo ricorda la
buccia di limone (da mercato del gusto). Nel magnifico menu di Maggio 2025. Una magnifica cena turca.
Tagliare delle melanzane a dadini.
Opzione 1: friggere i dadini in olio di arachidi. Metterli ad asciugare su carta da cucina assorbente.
Opzione 2: cuocere i dadini conditi con olio d'oliva e sale nella friggitrica ad aria, 15' a 175°.
Battere dello yogurt intero e denso con poca acqua, sale e una punta di aglio ridotto in crema.
Coprire le melanzane - arrivate a temperatura ambiente - con lo yogurt.
Ci si può mettere su del sommacco e qualche foglia di prezzemolo, di menta.
giovedì 16 maggio 2024
Melanzane con lo yogurt come in Turchia. Yoğurtlu patlıcan salatası
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento