Da Mercedes, che fa una ricetta della suocera.
Abbiamo cotto dell'ottimo, aromatico riso basmati integrale, anzi in realtà lo abbiamo stracotto perchè lo abbiamo lasciato troppo nella pentola senza sgranarlo e tirarlo fuori. Un buon incidente, perché Mercedes allora propone delle tortitas de arroz che si rivelano buonissime, sia perchè lo sono certamente sempre, sia perchè l'aroma del riso contribuisce. Dopo poco Mercedes ne fa una versione con riso rosso. Credo che il basmati integrale e il riso rosso contribuiscano in modo interessante. Con il riso rosso: Giugno 2023. Vogliamoci bene
Cuocere del riso basmati integrale in acqua salata una volta e mezzo il suo volume, dopo averlo sciacquato con acqua fredda (volendo, anche averlo lasciato un po' in ammollo, abbrevia i tempi di cottura).
Dai 15' ai 40' minuti a seconda dei tempi di eventuale ammollo, prima a fuoco vivace, poi, a sobbollitura raggiunta, abbassare la fiamma e coprire.
Quando è cotto lasciarlo 10' con un panno tra pentola e coperchio.
Sgranarlo e tirarlo fuori subito (ma come ho detto, se lo dimenticate per un po', le tortitas non soffriranno).
Unirvi una dadolata di pomodoro davvero minuta. Poca.
Idem con una dadolata di cipolla.
Un uovo ogni 250g di riso.
Il morbido impasto schiaffatelo in un grande cucchiaio (Mercedes lo aveva rotondo) e appiattitelo.
Fatelo scivolare delicatamente in una padella dove ci sia un dito di olio da frittura (qui di arachidi).
Pochi minuti un lato, pochi un altro.
Asciugare con carta assorbente.
Servire tal quali (le preferisco), o immerse in un sugo di pomodoro molto diluito con acqua e molto sciolto.
1 commento:
ancora più buone se mangiate in una terrazza così
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