giovedì 28 maggio 2020

Riso pilaf con bacche di Goij


Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana

Di Artemisia

Scopro che le bacche di Goij sono di un adattissimo acidulo per il pilaf, oltre che in grado di dare sbaffi di rosso. Il pilaf si presta a essere riscaldato aggiungendo un po' di burro. Questo lo adotto per una Suprême di pollo con polpettine al limone e champignon. nel menu di  Ottobre 2015. La cena della suprême di pollo.

Sciacquare e scolare due tazze di riso basmati.

Versare il riso in largo tegame, farlo intridere in poco di olio d'oliva.

Aggiungere quattro tazze di brodo di spezie. In questo caso, acqua, sale, due stelle di anice stellato.

Aggiungere una manciata di bacche di Goij.

Aggiungere un pizzico di sale.

Mescolare, coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia basso, per 12’.

Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita e compaiono qua e lè dei piccoli fori di evaporazione, è ora di spegnere.

Aggiungere una noce di burro, mescolare.

Lasciar riposare sotto coperchio 10’ con un panno frapposto, servire.

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