martedì 12 novembre 2019

Ottobre. Secondo me dobbiamo pranzare insieme


Ottobre 2019. Secondo me dobbiamo pranzare insieme. Ottobre è fitto fitto di riunioni, e anche se andiamo carponi non ci priviam di doni. Sapete cosa ha detto l'allieva, mentre cenando insieme preparavamo un seminario e ci stavamo anche chiedendo come facilitare la partecipazione dei numerosi presenti? Durante il seminario, nell'intervallo del pranzo, ha detto, secondo me dobbiamo pranzare insieme (perché così si fa nel mondo del cinema dove lei adesso sta lavorando, ha aggiunto, ed è utilissimo per confrontarsi, monitorare etc., spiegando la cosa a vecchi psicosociologi che hanno mangiato pane e volpe da secoli, ma io non ho mancato di apprezzare molto e comunque, e naturalmente si farà). Peraltro, giovani e vecchi, eccoci già intorno al desco, e su quello piccole cose salate e dolci: Tarte au Brillat Savarin et alii, con pepe di Ayacucho (riedito una tarte dove il Brillat fece la parte sua con le proprie opime molezze, e questa volta ci unisco un brin d'amour, il sapido aspro d'erbe formaggio corso e un falso pepe peruviano raro e curioso, aromaticcissimo, pungente); Torta di porri, pomodorini e kiwi (portata da un giovane cuoco, orecchie nostre fibrillanti all'udir del kiwi, poi presto ammansite all'assaggiarlo con soddisfazione); Tatin di pesche (con un certo nuovo caramellato che mi piacque); Apple crumble (ho imparato a fare il crumble che ho già un piede nella fossa: gioie dell'apprendimento). 

Tarte au Brillat Savarin et alii, con pepe di Ayacucho

Torta di porri, pomodorini e kiwi

Tatin di pesche

Apple crumble 





















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