domenica 13 ottobre 2019
Pappa col pomodoro (mal) maritata, quasi invernale.
Da Isolina
Mal maritata perché la vera senese maritata non è proprio così... ma questa comunque maritata è e potrebbe essere nuova variante, quasi invernale. Mal maritata o no, si dimostrò oltremodo saporita e piacevole.
Invece dei soliti odori basilico aglio, ho messo a rosolare cipolla fresca sminuzzata, aglione della Valdichiana a fettine, peperoncino piccante e, per il suo sapore, peperoncino non piccante sminuzzati.
Una volta leggermente soffritto, in olio d'oliva ovviamente, questo trito, ho aggiunto abbondanti pomodori ben maturi a tocchi, ho salato e incominciato a mescolare onde salsarli.
Ottenuta una abbondante salsa, ho calato i soliti dadini di pane raffermo e abbondante basilico.
Ho rimestato a lungo fino a amalgamare bene tutto, aggiungendo un mestolino d'acqua dove ho sciolto poco triplo concentrato per ammorbidire e arrossare la mal maritata.
A fuoco spento ho aggiunto di basilico fresco.
Nel piatto, fette di aglione ancora visibili.
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