giovedì 19 ottobre 2017
Pesche ripiene con ribes e cocco
Di Artemisia
Cugine delle note Pesche ripiene, con fantasie di cambiamenti: nel cuore mirtillli rossi, sopra una cupoletta con una sorta di merginga al cocco; da perfezionare la cupoletta: deve essere più montata, più gonfia, la metterei con una tasca da pasticcere; perciò tale ricetta va in Officina Riparazioni, dove raduno ricette provate più volte, tentativi, ricicli. Nel menu di Ottobre 2017. Pause di pace.
Spaccare in due cinque pesche gialle, denocciolarle.
Rifilarne la base in modo che stiano dritte senza dondolare.
Svuotarle appena in modo che abbiano tutte lo stesso piccolo incavo, triturare la polpa tolta, aggiungervi un cucchiaino di miele.
Montare due albumi a neve aggiungendo man mano 110g di zucchero a velo.
Aggiungere delicatamente 125g di farina di cocco.
Aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone.
Aggiustare su ogni mezza pesca una cupoletta di composto di cocco.
Mettere le pesche dentro una teglia, versare sul fondo una/due dita di vino bianco.
30' in forno a 180°.
Tiepide o fredde.
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1 commento:
Che golosità! Splendida ricetta!
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