Da Artemisia
Faccio una ricetta inglese che Eugenia
Snocciolare 350g di ciliegie; metterle in una
ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna e uno di Maraschino. Mescolare.
Nel mixer: 140g di
farina autolievitante, un pizzico di sale, un mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 50g di zucchero
di canna. Mescolare.
Battere 1 uovo con 4 cucchiai di latte, 85g di burro fuso intiepidito, qualche goccia di estratto di vaniglia.
Aggiungere i liquidi alle polveri nel mixer, mescolare: si avrà una pastella di buona consistenza.
Versarla in uno stampo di metallo, bordi mobili ben imburrati, 20cm di diametro, base coperta di carta da forno (fare un quadrato di carta, incastrarla ben tesa tra base e bordi).
Disporre sulla pastella le ciliegie
sgocciolate dalla loro marinata.
Crumble: 100g di zucchero di canna, 100g di farina autolievitante,100g di burro, un pizzico di cannella; mescolare tutto con le dita fino a
formare grosse briciole. Oppure, mixer a intermittenza, bricioloni, buttarli sul piano di lavoro, rifinire con la mezzaluna.
Cospargere con il crumble la superficie del dolce.
Infornare a 180° per circa 30-35'.
Togliere dal forno e aspettare che intiepidisca prima di estrarre con garbo la torta dallo stampo (occhio, è delicata) e farla
raffreddare completamente su una gratella.
1 commento:
Grazie della fiducia!
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