domenica 25 gennaio 2015

Quiche individuali di questo e quello nelle teglie.


Di Artemisia

Versione individuale, con i contenitori di coccio del formaggio Sain Felicien (12cm), delle quiche che faccio abitualmente; con le solite dosi, vengono otto piccole quiche per ricetta. Ho fatto questi due tipi, una sera che avevo gente ma volevo deporre tutto sul tavolo e non fare nemmeno le porzioni (dovevamo lavorare e volevo pensare in pace a quello che stavamo facendo): 

Castelmagno e miele con brisée alla curcuma

Brisée alla curcuma

200g di farina00, 100g di burro, un uovo, sale, un cucchiaino di curcuma.

Foderarvi il fondo di otto tegliette.
 
Farcia

400g di ricotta, 100g di castelmagno triturato, frullare, aggiungere quattro uova  una dopo l'altra.

Sale
, pepe bianco appena macinato.

Versare la farcia nel gusci.

Forno a 180° per 30'.

Versare sulle quiche un paio di cucchiaini di miele liquido, facendo un par di giri.

Cipolle in brisée aromatica

Brisée è aromatica (resa friabile dalla farina di riso)

100g di farina00, 100g di farina di riso, un pizzico di pepe verde e uno di macis (mettete il pepe in grani e il macis intero, ci penserà il robot a frantumarli), un pizzico di sale, uno di zucchero scurissimo panela, 100g di burro, un uovo.

Foderarvi il fondo di otto tegliette.

Sbucciate e affettate a spicchi 500g di cipolle dorate, cuocetele per 15’ nel microonde; scolate bene.

Disponete uno strato di cipolle su i gusci di pasta.

Battete in una tazza 100g di pecorino grattugiato, tre uova e 170g di yogurt greco intero. Coprite le cipolle con questo composto.

Deporre su ogni quiche una foglia di salvia.

Forno a 180° per 30’.






2 commenti:

Anonimo ha detto...

...una quiche alle lumachine direi, guardando foto di apertura/// :) ...certo che ve ne siete sbafati di formaggio nel tempo!
ste

artemisia comina ha detto...

ne abbiamo molte di più di quelle tegliette!!

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