sabato 23 maggio 2009

Psuedo quiche alle cipolle in brisée aromatica


Di Artemisia

Alice la gatta e il suo doppio. Amo fare pseudo quiche: qualsiasi cosa può infilarsi in una buccia di brisée ed essere avvolta in una copertina di uovo e yogurt. In AAA c'è una raccolta: Torte salate. Quiche.

Brisée è aromatica resa friabile dalla farina di riso:

100g di farina00, 100g di farina di riso, un pizzico di pepe verde e uno di macis (mettete il pepe in grani e il macis intero, ci penserà il robot a frantumarli), un pizzico di sale, uno di zucchero scurissimo panela, 100g di burro, un uovo.

Stendete la pasta sul fondo di una teglia da forno in porcellana di circa 26cm di diametro.

Sbucciate e affettate a spicchi 500g di cipolle dorate, cuocetele per 15’ nel microonde; scolate bene.

Disponete uno strato di cipolle sulla pasta.

Battete in una tazza 100g di pecorino grattugiato, tre uova e 170g di yogurt greco intero. Coprite le cipolle con questo composto.

Infilate un paio di foglie di alloro sul bordo della quiche.

Forno a 180° per 30’.





5 commenti:

brii ha detto...

mi intrigia parecchio questa pseudo quiche..
da provare!
buonissima domenica.
baciusss

grazia ha detto...

se trovo il coraggio di accendere il forno la provo! ciao Artemisia, belli gli orsetti con la mamma...

baci

artemisia comina ha detto...

@ brii, scopro con te un altro bel blog di cucina in un mondo in continua espansione e di qualità crescente, ben venuta.

@ grazia, il forno è adatto al torrido. infili, TE NE VAI, ritorni, estrai.

marzia ha detto...

forno? adesso no...
anche perchè io ho la stufa a legna e non il forno elettrico o a gas!

artemisia comina ha detto...

te l'ho già detto: invidia, invidia per la tua stufa.

(sarà quasi come avere un gatto....)

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